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Aus dem OMNIA Backofen

Mangold Tarte

von Doreen Düe | Food-Bloggerin mit Kastenwagen

Beim Camping, im Urlaub und manchmal auch im Leben sollten wir es uns einfach machen. Einfach einen Blätterteig hernehmen, diesen einfach mit Mangold füllen und einfach mit würzigem Rotschimmel Käse belegen. Der OMNIA erledigt nun die restliche Arbeit sodass wir danach die Mangold Tarte einfach genießen können.
 
Wie sehr ich das liebe: ich habe ein paar Zutaten im blauen Kasten. Diese Zutaten sollten mehr oder minder schnell aufgebraucht werden. Dann wäre es doch am besten alle miteinander zu kombinieren. 3 Dinge, die gegessen werden wollen. 3 Dinge miteinander kombiniert. Heraus kommt diese köstliche Mangold Tarte!

© Foto: Doreen Düe
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Schnell und einfach

Es ist selten so, dass ich beim Einkauf weiß, was ich kochen möchte. Nein, meist habe ich irgendwas im blauen Kasten und dann wird schon was Leckeres draus. Es klappt natürlich nicht immer, dass die Zutaten so perfekt harmonieren wie hier.  
Wenn es sehr gut gelungen ist, bekommt Ihr das Rezept auf meinen Blog und hierher. Wenn nicht, wird es gegessen aber nicht wiederholt. Aber das erklärt vielleicht die Rezeptvielfalt hier…
 
Die Mangold Tarte hat es auf jeden Fall geschafft. Neben ihrer Köstlichkeit erfüllt sie nämlich noch ein weiteres wichtiges Kriterium: Die Zubereitung geht schnell und macht wenig Arbeit. Perfekt fürˋs Camping, perfekt fürˋs Leben!


Andere Füllung
Solltet Ihr grad keinen Mangold zur Hand haben, verwendet Ihr Spinat. Solltet Ihr den nicht mögen… mit Porree (Lauch) schmeckt die Tarte auch sehr köstlich!

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Zutaten

Für den Teig

1 Blätterteig aus der Kühlung (230 g)
300 g Mangold
150 g würzigen Käse (ich hatte Rotschimmelkäse)
Salz
Pfeffer
Muskat

1
Bereitet zuerst den Mangold zu. 
Wascht ihn gründlich und entfernt die Blätter von den Stielen.
2
Schneidet die Stiele in sehr kleine Stücke und gebt sie in kochendes Salzwasser.
3
Nach etwa 4 Minuten gebt Ihr die Mangoldblätter hinzu und blanchiert sie für 4 Minuten. 
Mit einer Schaumkelle holt Ihr die Blätter auf dem Wasser und lasst sie abtropfen. Ebenso die Stielstücke.
4
Fettet Eure OMNIA Form gründlich aus oder verwendet die Silikonform.
5
Holt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und legt ihn mittig über die Form. 
Schneidet über dem Kamin ein Kreuz und drückt den Teig gleichmäßig in die Form.
6
Verteilt anschließend den Mangold auf dem Teig.
Würzt den Mangold mit etwas Salz, frischem Pfeffer und Muskat.
7
Schneidet den Käse in Scheiben (oder reibt ihn) und verteilt ihn auf dem Mangold.
8
Rollt nun den überstehenden Teigrand nach unten auf die Füllung.
9
Backt Eure Mangold Tarte für 25 Minuten auf der mittleren Flamme.
Am Ende für 5 Minuten auf hoher Hitze.

Tipps:

  • für eine schöne Farbe, bestreicht den Rand vor dem Backen mit einem verquirlten Ei. Das habe ich nicht gemacht, deswegen ist der Teig etwas hell ;).

So einfach und so köstlich!

Eure Doreen
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Die Bilder von der Mangold Tarte sind an einem Stausee im Osten von Portugal entstanden.
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