Ich muss gestehen, dass Quiche eines meiner allerliebsten herzhaften Gerichte aus dem Omnia Camping Backofen ist. Die gibt es nämlich oft im blauen Kasten und als Füllung kommt rein, was gerade Saison hat oder mir in die Hände fällt. Deswegen heute also Spinatquiche mit Fetakäse.
Grüner Spargel durfte es sich schon in einer Quiche gemütlich machen, Pilze sind gerne gesehene Gäste und manchmal findet eine bunte Mischung aus allem Gemüse darin Platz.
Diesmal spielt Blattspinat die Hauptrolle zusammen mit einem kräftigen Hirtenkäse. Die Eimasse wird dabei ummantelt von einem knusprigen Filoteig.
Jetzt schon mal etwas vom Filorand knuspern und dann gleich die ersten Stücke genießen.
Die Spinatquiche könnt Ihr problemlos am nächsten Tag wieder aufwärmen. Sie schmeckt aber auch kalt sehr köstlich!
Grüner Blattspinat kommt im blauen Kasten häufig zum Einsatz. Im Risotto macht er eine klasse Figur! Auf Pizza geht Spinat zusammen mit Feta und Tomaten eine wunderbare Farbliaison ein... und weil Feta und Spinat ein Traumpaar sind, dürfen sie sich zusammen auf einem knusprigen Baguette räkeln, umschmeichelt von leckerer Knoblauchcreme.
Eure Doreen