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Feine Süßkartoffelsuppe

von Doreen Düe | Food-Bloggerin mit Kastenwagen

Es ist noch Suppenzeit! Auch im Süden Europas… Denn selbst wenn tagsüber die Sonne scheint und wir nur ein Shirt brauchen, sind die Abende und Nächte noch kalt!  Und dann gibt es da noch die Regentage… Nichts wärmt besser nach einem Spaziergang am Abend als eine leckere Süßkartoffelsuppe.

Alles ganz einfach

Diese ist im blauen Kasten eigentlich nur durch Zufall entstanden, denn sowohl die übrigen Karotten als auch die letzten Süßkartoffeln mussten schnellstens verarbeitet werden!

Das Gemüse wird zusammen in einem Topf gekocht, fein gewürzt und schon steht das dampfende Süppchen auf dem Tisch. Die Süßkartoffeln verleihen ihm ein wundervolles Aroma sodass ich hier eher zurückhaltend würze: Salz, ein wenig Pfeffer, vielleicht noch eine Prise Paprikapulver reichen uns völlig aus. Natürlich könnt Ihr die Suppe pikanter würzen, wenn Ihr mögt oder mit Ingwer und Curry dem Ganzen einen asiatischen Touch verpassen. Als Verfeinerung passen Kokosmilch oder Orangensaft sehr gut zur Süßkartoffelsuppe.
So viele Möglichkeiten!
Nach diesem Grundrezept könnt Ihr übrigens verschiedenste Suppen machen: Möhren, Brokkoli, Kartoffelsuppe, Kürbis usw.

 

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Zutaten

2 große Süßkartoffeln
4 Möhren
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Paprikapulver

1
Würfelt die Zwiebel und schwitzt sie mit 2 EL Olivenöl in einem Topf an.
2
Schält die Süßkartoffel und Möhren, würfelt sie und gebt sie zu den Zwiebeln in den Topf. 
Röstet das Gemüse für 5 Minuten mit an und löscht dann alles mit Gemüsebrühe ab.
3
Püriert die Suppe mit einem Stabmixer (Wenn Ihr klare Suppen bevorzugt, diesen Schritt weglassen). 
Gebt evtl. noch etwas mehr Wasser hinzu und schmeckt die Süßkartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika (oder Euren Wunschgewürzen s.o.) ab.
4
Als Topping für die Süßkartoffelsuppe passt wunderbar gerösteter Sesam mit Petersilie. 
Oder als Frischekick sind Granatapfelkerne sensationell!
Dazu noch ein Stück frisches Brot und schon ist der Bauch wohlig warm!
Zack, fertig, lecker!

Eure Doreen

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