Der herzhafte Klassiker

Vegetarisches Curry

Mit diesem herzhaften und leckeren Curry, das mit leckerem Gemüse vollgepackt ist, wird selbst der hungrigste Camper satt. Nach einem erlebnisreichen Urlaubstag ist dieses Gericht schnell und einfach im Wohnmobil zubereitet. Diese etwas andere Variante eines Gemüsecurrys wird die ganze Familie mit seinen aromatischen Düften verführen.

Zutaten
für 4 Portionen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 260 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 ganze Zucchini, gewaschen und gewürfelt (ca. 500 g)
  • 200 g Babyspinat, gewaschen
  • 2 Schalen braune Champignons, gewaschen und fein geschnitten (ca. 500 g)
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 Gemüsebrühwürfel oder 2 Brühwürfel
  • 300 ml Milch oder Hafermilch
  • 300 g Langkornreis
  • 3 EL Olivenöl
     
  • Gemischte Kräuter
  • Getrockneter Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Paprika
  • Mittelscharfes (oder scharfes) Currypulver
  • Salz & Pfeffer
  • OPTIONAL: 300 g Hähnchenbrust oder 300 g vegetarische Alternative
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1
Optionaler Schritt: erwärmen Sie die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne (vorzugsweise antihaftbeschichtet). Sobald es heiß ist, braten Sie das Hähnchen oder die vegetarische Alternative scharf an und würzen es mit Salz & Pfeffer.
Sobald es durchgegart ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und stellen es beiseite.
2
In der gleichen Bratpfanne erwärmen Sie das restliche Olivenöl und schwitzen die Zwiebeln 2-4 Minuten lang an, bis sie glasig sind.
Fügen Sie das Tomatenmark, den Knoblauch, 1 TL gemischte Kräuter, 1 TL getrockneten Koriander, 1,5 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika & 1 TL Currypulver in die Pfanne und rühren Sie um. Sobald alles bedeckt ist, fügen Sie kaltes Wasser hinzu, 1 EL nach dem anderen, bis die Gewürze zu einer Paste werden.
3
Geben Sie die gewürfelten Zucchini hinzu und rühren Sie gelegentlich um. Sobald sie weich sind, fügen Sie die geschnittenen Pilze hinzu und rühren weiter, bis sie weich und mit der Currypaste überzogen sind.
Kochen Sie Wasser im Wasserkocher, um den Reis zu kochen.
4
Fügen Sie die 2 Gemüsebrühwürfel sowie eine Prise Salz und Pfeffer und die restlichen Kräuter hinzu und rühren Sie um.
Sobald alles bedeckt ist, fügen Sie die Milch (oder Hafermilch) und den Babyspinat hinzu und rühren um (falls es anhaftet, fügen Sie nach Bedarf einen EL Wasser hinzu).
5
Sobald die Gewürze und die Milch eine Paste gebildet haben und der Babyspinat zusammengefallen ist, nehmen Sie es vom Herd.
Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisungen.
6
Sobald der Reis gar ist, abgießen und abtropfen lassen.
Falls erforderlich, stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd, um sie durchzuwärmen.
7
Servieren Sie den Reis und das Curry zusammen mit jeglichen Beilagen, die Sie mögen. Guten Appetit!
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Genießen Sie ein gesundes, herzhaftes Curry im Komfort Ihres Wohnmobils.

Mit minimalem Abwasch danach!

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