Es gibt Karamelleis, Baby!
Und zwar so ein richtig cremiges. Supereinfach hergestellt. Gerne auch gleich in tiefkühlfachausfüllenden Mengen damit es immer sofort zur Hand ist. Als cremige Abkühlung im heißen Sommer.
Dabei schmeckt ist es nicht zu süß und hat dieses wunderbare karamellig würzige Aroma. Sein Geheimnis aber ist die Cremigkeit. Denn dieses Eis wird auch nach Stunden und Tagen im Tiefkühlfach nie steinhart.
Denn ein richtig köstliches Eis wird wunderbar cremig vor allem durch 2 Zutaten: Zucker und Fett. Beides ist im Karamelleis im Überfluss enthalten und macht es gigantisch lecker!
Ihr braucht also nur Sahne und Eure Lieblingskaramellcreme und könnt sofort loslegen. Solltet Ihr keine Karamellcreme zur Hand haben, könnt Ihr diese natürlich selber zubereiten. Das mache ich auch (Link). Das selbstgemachte Sahnekaramell muss natürlich komplett abgekühlt sein bevor Ihr mit der Eisherstellung beginnt.
Als Geschmacksknospenexplosionsfaktor empfehle ich Euch dem Eis eine Prise Salz hinzuzufügen oder gar oben auf die Kugeln zu streuen. Mag der Vorkoster nicht aber ich findˋs geil.
Für die Optik: Karamellstreifen im Eis